Азербайджан продолжает предъявлять претензии на культурное наследие Ирана и Армении | Инфотека 24

Азербайджан продолжает предъявлять претензии на культурное наследие Ирана и Армении

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов заявил, что в некоторых странах выдающиеся личности Азербайджана и произведения искусства, намеренно выдаются за персидские или армянские.

“На протяжении вот уже многих лет против нас ведется большая кампания. Мы регулярно работаем с нашими зарубежными партнерами и институтами культуры для повышения уровня их информированности. Весь мир должен знать, что и Низами Гянджеви, и Физули – это азербайджанские поэты”, – сказал министр.

Керимов также обвинил Армению в «краже» «азербайджанских» ковров из оккупированного Азербайджаном города Шуши. Речь идет о спасенных под обстрелами экспонатах музея армянских ковров, которые были продемонстрированы на выставке в Ереване. Большая часть предметов искусства так и не удалось вывести из музеев и галереи Шуши.

Подобные заявления азербайджанского чиновника демонстрируют, что экспансионистская политика Азербайджана носит не только территориальный характер, но и культурный. Действующие власти тратят огромные ресурсы на фальсификацию истории и присвоение как чужих исторических земель, так и культуры.

Иран и Армения продолжают бороться с постоянно звучащей из Баку ложью, отстаивая свое культурно-историческое наследие, однако, как показывает практика, «икорная дипломатия» часто достигает успехов благодаря продажности некоторых политиков в международных организациях.

Загрузка...