Гражданские расстрелянные у Шуши проводили воду для российских миротворцев — Wargonzo | Инфотека 24

Гражданские расстрелянные у Шуши проводили воду для российских миротворцев — Wargonzo

Ремонтно-восстановительные работы, которые сотрудники водоканала Арцаха выполняли в «серой зоне», проводились специально для того, чтобы организовать подачу воды к одному из блокпостов МС РФ.

Об этом сообщают источники проекта Wargonzo в Степанакерте, детально знакомые с ситуацией.

Так же проекту Wargonzo стало известно, что погибший в результате вчерашнего инцидента под Шуши армянский сотрудник санитарной службы – был убит азербайджанским военным не просто в упор, а выстрелом в голову.

Всё это произошло средь бела дня, практически прямо на трассе, соединяющей Горис и Степанакерт и являющейся для Арцаха в прямом смысле – дорогой жизни.

Важно отметить, что вслед за убийством, азербайджанские власти организовали целую информационную спецоперацию, чтобы дискредитировать деятельность МС РФ.

В армянский сегмент фейсбука былы вброшены сообщения о том, что азербайджанцы якобы подкупили миротворцев, чтобы те закрыли глаза на данный инцидент. Всё это очень похоже на часть большой кампании по выдавливанию России из региона и создания условий для дальнейшей эскалации на карабахской фронте.

Загрузка...