Понимает ли Россия, что покинет регион вместе с последним армянином Арцаха? | Инфотека 24

Понимает ли Россия, что покинет регион вместе с последним армянином Арцаха?

Сегодня муж и жена Алиевы, надев камуфляж и приняв позу президента и вице-президента, оказались в оккупированном Шуши. Пока муж извергал гневно-патриотические тирады наполненные оскорблениями, жена участвовала в умилительной фотосессии.

При этом семья приняла министра обороны Турции Хулуси Акара.

Пока семья наслаждалась аплодисментами, рукопожатиями и фотосессиями, по приказу Алиева, в очередной раз расстреляли мирных, невооруженных людей. Около 15:00 на перекрестке возле города Шуши азербайджанская сторона обстреляла мирных жителей, работающих на водопроводе в этом районе. Один человек погиб, трое в больнице.

На первый взгляд абсурдная ситуация, после которой Алиев должен пригвоздить к столбу тех, кто открыл огонь, тем самым подставив под угрозу как его самого, вместе с женой вице-президентом, так и высокопоставленного гостья из Турции, потому что любой обстрел может или как минимум должен вызвать ответный обстрел.

А может именно в этом и была цель этого бесчеловечного акта? Убить армян, при этом унизить российских миротворцев, при этом “зарядить” министра обороны Турции?

Диктатор, тиран и самодур настолько запутался сам в своих угрозах и обещаниях, что сейчас вынужден действовать на грани фола. К сожалению, самодурство этого персонажа стоит человеческих жизней. Алиев целый год кричит о том, что Армения сломлена, стоит на коленях, просит пощады, еще чуть-чуть и Армения отдаст экстерриториальный коридор, Азербайджан оккупирует Сюник, Севан. В моменты припадков он кричит даже о правах на Ереван.

Прошел год, коридора нет. Нет не только коридора, но и разговора о коридоре. Все, кроме него повторяют одно и тоже, ни о каком коридоре речь не идет, обсуждается разблокирование коммуникаций. А слово “коридор” постепенно начинает ассоциироваться с бреднями припадочного неадеквата.
После подписания Трехстороннего заявления российские миротворцы стоят в Арцахе и худо-бедно, но сдерживают аппетиты Турции на регион.

И вот, такая прекрасная возможность, прямо перед министром обороны Турции продемонстрировать обстрел с армянской стороны, унизить российских миротворцев и поплакаться старшему брату в жилетку о том, как “русские и армяне” притесняют его в Арцахе. Ведь по его разумению, каждый раз, после того как он трясет кулаком и вызывает “один на один”, Турция должна за него воевать.

Понимаем это мы, хотя даже после понимания, очень трудно переварить тот факт, что расстрелявшие безоружных людей не были уничтожены на месте, а заодно и вся шушера позирующая в это время перед фотокамерами в оккупированном Шуши.
К счастью или к сожалению, те кто принимают решения на армянской стороне понимают цели и последствия.

Понимают ли это те, кто принимает решения на российской стороне? Понимает ли российская сторона, что эти шаги делаются именно для дискредитации российского миротворческого контингента? Понимает ли российская сторона, что просчитывание ситуации со стороны компетентных органов армянской стороны абсолютно не означает, что мирные, безоружные люди согласятся погибать и дальше из-за нервных срывов и маниакальных желаний Алиева? Рассчитывает ли российская сторона последствия подобных безнаказанных преступлений и понимает ли, что РМК покинет Арцах вместе с армянами, если там продолжится этот беспредел и армяне уедут?

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...