Мераб Турава: В Грузии считают воодушевляющим вклад Пашиняна в демократическое развитие Армении | Инфотека 24

Мераб Турава: В Грузии считают воодушевляющим вклад Пашиняна в демократическое развитие Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня председателя Конституционного суда Грузии Мераба Тураву и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба Правительства РА, приветствуя официальный визит представительной делегации Конституционного суда Грузии в нашу страну, премьер-министр отметил: “Рад подчеркнуть, что в отношениях между Арменией и Грузией наблюдается новая динамика. Об этом свидетельствуют активные взаимные визиты представляющих разные сферы делегаций двух стран, тесные контакты, на этот раз – в области конституционного правосудия”. Никол Пашинян подчеркнул важность развития сотрудничества и обмена опытом между Конституционными судами двух стран с учетом общности форм правления.

Поблагодарив премьер-министра Армении и армянскую сторону за теплый прием, Мераб Турава отметил, что это его первый зарубежный визит на посту председателя Конституционного суда Грузии, и это свидетельство того, какое значение придает Грузия развитию многоплановых отношений с Арменией. Он назвал эффективными обсуждения с армянскими коллегами и налаженное крепкое сотрудничество, подчеркнув, что динамика армяно-грузинских отношений является хорошей основой для укрепления правовых связей между Конституционными судами двух стран.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся парламентской системы правления и ее демократического значения. Собеседники обменялись мнениями о процессе и особенностях внедрения парламентской системы правления в Армении и Грузии. Председатель Конституционного суда Грузии отметил, что в Грузии высоко ценят и считают воодушевляющим вклад Никола Пашиняна в демократическое развитие Армении.

Загрузка...