Плевок Святого Престола в лицо христианского мира

Сегодня Папа Римский Франциск дал “смачную пощечину” всему Ирану, а также всему христианскому миру, направив послание Бакинскому форуму в день 880-летия великого классика персидской литературы Низами Гянджеви.

В своем послании Папа пишет: “В дань уважения к творчеству Низами Гянджеви 2021 год объявлен в Азербайджане «Годом Низами». Литературное наследие Низами это элемент к региональному единству. Верю, что на этом форуме будут представлены конкретные и эффективные предложения, что важно и для международной общественности”.

Послание зачитал сопредседатель международного центра низами Гянджеви Исмаил Серагельдин.

Какое отношение имеет Папа Римский к годовщине со дня рождения Низами, нам непонятно, но отследить связь между его посланием и печально известной икорной дипломатией Алиева, возможно, смогут те, кто копнет поглубже.

Примечательно, что еще недавно Папа Фарнциск наградил президента Армении Армена Саркисяна высшим орденом «Grand Collar of the Papal Order of Pius IX» за большой вклад в развитие отношений между Арменией и Святым Престолом, а сегодня приветствует азербайджанских варваров, открыто уничтожающих христианские памятники на территории Арцаха, развязавших войну против мирного христианского народа ради захвата исторических армянских земель, где есть памятники христианства 1-го века.

Возникает логический вопрос: а нужен ли христианскому миру такой “Святой Престол”, который готов пожимать руку убийцам христиан?