Автомобиль азербайджанского оппозиционера подвергся нападению в Лондоне после огласки имущества семьи Алиева — ВИДЕО | Инфотека 24

Автомобиль азербайджанского оппозиционера подвергся нападению в Лондоне после огласки имущества семьи Алиева — ВИДЕО

Автомобиль Турала Садыглы, политического иммигранта проживающего в Германии и руководителя телеканала «Azad Soz» в YouTube, 2-го ноября подвергся нападению в Лондоне, заднее стекло было разбито, а компьютер владельца был украден. При этом автомобиль был припаркован на платной стоянке.

Инцидент произошел после того, как Садыглы предал огласке имущество семьи Ильхама Алиева в Лондоне и со слов Садыглы является предупреждением.

Отметим, что Турал Садыглы был заочно обвинен в Азербайджане в том, что «предварительно войдя в сговор с прочими лицами на своих страницах в YouTube и Facebook размещали видеообращения и публикации, в которых на азербайджанском языке призывали своих соотечественников к насильственному захвату власти, изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны, а также открыто призывали к активному неповиновению и сопротивлению законным требованиям представителей власти, массовым беспорядкам и насилию».

Заочно обвиняемые были заочно признаны виновными, Насиминский райсуд Баку избрал в отношении этих лиц меру пресечения в виде ареста, их объявили в розыск.

Загрузка...