Руководитель российского ГосСМИ признался в отстаивании интересов Азербайджана

Первый заместитель генерального директора российского государственного информационного агентства федерального уровня ТАСС Михаил Гусман уже открыто заявляет о своей предвзятой позиции по карабахскому вопросу и 44-дневной войне, в частности.

В своем интервью азербайджанскому агентству Caliber.az, которое действует при аппарате президента, Гусман рассказал, что в дни войны он находился в Баку и не мог быть нейтральным наблюдателем. О том, что Гусман находится в Баку и руководит всей азербайджанской информационной войной, мы писали еще во время агрессии Азербайджана против Арцаха. По словам журналиста, он оказался в Баку из-за карантинного режима в Москве. Совпадение? Не думаем. Но, неплохая попытка скрыть истинную причину своего пребывание на малой родине.

В своем интервью Гусман даже умудрился обвинить своих российских коллег из других СМИ в необъективности при освещении боевых действий в Арцахе, в то время как ТАСС, совершенно не скрывая, превратился в рупор бакинской пропаганды.

Привыкший к бакинской икре и не желающий от нее отказываться чиновник также понастальгировал по своему советскому прошлому и обвинил арцахцев в развале его советской родины. По этой причине он считает 44-дневную агрессию Азербайджана – оправданной, поскольку эта война против «сепаратистов», разрушивших Советский Союз.

В другой части своего интервью Гусман вновь оправдал военные преступления Алиева тем, что азербайджанцы «защищали свою Родину, освобождали территорию». Даже удивительно, что печально известную Саадат Кадырову уволили из ТАСС за оправдание обстрела храма Газанчецоц в Шуши и сравнение его с сортиром в эфире федерального канала, ведь, похоже, ее бывший начальник Гусман разделяет ее мнение и оправдывает зверства азербайджанских варваров «защитой Родины». По его мнению, отрубание голов старикам на камеру, обстрел мирных жителей, уничтожение памятников и могил, убийства и пытки пленных – это «защита Родины».

Если Гусман, называющий себя советским человеком, так любит и тоскует по Советскому Союзу, как он может поддерживать тех, кто уничтожает памятники советских героев на оккупированной территории? Разве не азербайджанское руководствօ при Эльчибее было одним из самых антисоветских на всем постоветском пространстве, и разве не советское правительство обвиняют в Азербайджане в том, что оно помешало бакинским и сумгаитским погромщикам вырезать всех армян в этих городах?

Современный Азербайджан действует вполне в духе заложенной в начале 90-х традиции, почетая и ставя памятники ненавистнику Советского Союза и пособнику нацистов Мамед-Эмину Расулзаде.

В свою очередь, хотим привлечь внимание российских властей к тому факту, что одним из крупнейших российских СМИ руководит человек, не скрывающий своей ангажированности и приверженности интересам Азербайджана. В то время, как Россия и, в частности, президент Владимир Путин, прикладывают все усилия для сохранения мира на Южном Кавказе, являясь посредником между конфликтующими сторонами в Карабахе, на ее государственные средства ведется открытая милитаристская азербайджанская пропаганда.