Турция начала масштабные военные учения с участием ВС Азербайджана | Инфотека 24

Турция начала масштабные военные учения с участием ВС Азербайджана

С 2 по 6 ноября Турция в Средиземном море проводит учения. В учениях участвуют около 35 судов и 5000 человек, морские патрульные самолеты, морские вертолеты, БПЛА, десантные подразделения морской пехоты, оперативные группы подводной атаки и подводной обороны командования ВМС, ударные вертолеты и вертолеты общего назначения из командования Сухопутных войск.

Как сообщают турецкие СМИ, в операции примут участие самолеты поддержки F-16, самолеты бортового предупреждения и управления, транспортные самолеты, поисково-спасательные группы Главного командования жандармерии, катера береговой охраны и поисково-спасательные вертолеты Командования береговой охраны.

Одним словом, в учениях будет задействовано все что есть и одно абордажное судно ВМФ Азербайджана. Понятно против кого Турция реально проводит учения в Средиземном море.

Но примечателен состав приглашенных наблюдателей: Бахрейн, Ирак, Иордания, Ливия, Нигерия, Пакистан, Оман и Украина, хотя как сообщает турецкая сторона, целью учений является проверка готовности турецкого военно-морского оперативного соединения, потому что в 2023 и 2028 годах Турция возьмет на себя важную и уважаемую задачу по командованию военно-морским компонентом в составе Сил реагирования НАТО (NRF).

Загрузка...