В отношениях Армения-Грузия наблюдается высокая динамика: премьер-министр принял министра обороны Грузии | Инфотека 24

В отношениях Армения-Грузия наблюдается высокая динамика: премьер-министр принял министра обороны Грузии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе.

Как сообщает пресс-служба Правительства Армении, приветствуя гостя, Пашинян отметил: “С радостью должен констатировать, что в последнее время в отношениях между Арменией и Грузией наблюдается очень высокая динамика, и я рад, что эта динамика усиливается также визитом министра обороны. Мы заинтересованы в углублении нашего сотрудничества с Грузией во всех сферах и в развитии наших братских отношений. Конечно, такие визиты, а также личные контакты между членами правительств очень важны в этом контексте. Еще раз приветствую Вас”.

Выразив благодарность за прием, министр обороны Грузии отметил: “Для меня большая честь встретить человека с такой биографией, как у Вас. До того как стать министром обороны, я был заместителем министра, который затем стал премьер-министром, и я рад, что Ваши отношения с ним являются основой для продолжения нашего сотрудничества. Мой визит является продолжением этого сотрудничества, и этот прогресс, конечно же, будет непрерывным, продолжительным. Еще раз большое”.

Никол Пашинян попросил передать теплые приветствия своему коллеге Ираклию Гарибашвили, подчеркнув, что диалог с премьер-министром и правительством Грузии основан на полном взаимном доверии, что является хорошей основой для развития стратегического сотрудничества. В контексте развития двусторонних связей и реализации имеющегося потенциала премьер-министр Армении подчеркнул важность налаженного между министерствами обороны двух стран партнерства.

Джуаншер Бурчуладзе назвал эффективными сотрудничество с министерством обороны Армении и направленные на его расширение программы.

Собеседники обменялись мнениями по укреплению партнерства в сфере обороны и региональным вопросам.

Загрузка...