Главы МИД Армении и РФ провели телефонный разговор | Инфотека 24

Главы МИД Армении и РФ провели телефонный разговор

1 ноября министр иностранных дел Республики Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, об этом сообщает пресс-служба МИД Армении

“Собеседники коснулись армяно-российского двустороннего и многостороннего сотрудничества, вопросов международной и региональной повестки дня.

Главы МИД Армении и России обсудили широкий круг вопросов нагорно-карабахского конфликта. Министр Мирзоян подтвердил готовность Армении продолжить работу в рамках и под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ для достижения долгосрочного и всеобъемлющего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе известных принципов и элементов.

Обе стороны отметили важность решения гуманитарных проблем, возникших в результате 44-дневной войны. Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость безоговорочного возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, а также сохранения армянского религиозного и историко-культурного наследия на территориях Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана.

Стороны также коснулись процесса реализации заявлений от 9-го ноября 2020г. и 11 января 2021г. и выполнения вытекающих из этих заявлений обязательств”,- говорится в сообщении МИД РА.

Загрузка...