«Кавказский узел», добро пожаловать в азербайджанскую помойку!

Портал «Кавказский узел» ранее особо не был замечен в необъективности. В своих публикациях КУ старался сохранять нейтралитет в политических вопросах, делая акцент на гуманитарных проблемах. Однако, беспристрастности сайта, кажется, пришел конец. Это стало очевидным по одной из последних публикаций под заголовком «Амбик Сасунян доставлен в Армению после освобождения из тюрьмы США«.

Скриншот с www.kavkaz-uzel.eu

Напомним, что Сасунян был осужден на пожизненный срок за убийство турецкого консула Кемаля Арикана в 1982 году. После долгих лет вдали от Родины, за справедливость для которой он провел долгие годы в тюрьме, Сасунян наконец по собственному желанию вернулся в Армению, где соотечественники его встретили с большим воодушевлением.

Разумеется, турецко-азербайджанский тандем не мог не излиться желчью по этому поводу и не поспешить обвинить власти Армении и армянское лобби в США в поддержке терроризма, бросая камень и в огород союзников по НАТО. Возвращение Сасуняна представлено в турецко-азербайджанских СМИ, как депортация его в Армению в результате усилий армянских властей. Именно эту позицию предпочел отобразить КУ, продолжая считать Сасуняна преступником, вопреки решению американского правосудия, посчитавшего его наказание исполненным.

Подобного рода публикации «Кавказский узел» скатывается в бесславный ряд таких СМИ, как «Вести Кавказа» и ресурсы с доменом az, в народе называемый «азербайджанской помойкой».

Нам известно, что на сайте работает немалое количество армянских журналистов. Советуем им подыскать новую работу, если они не желают стать инструментом в руках азербайджанской пропаганды.