В Азербайджане опять кинули ветеранов: чиновник пожалел квадратные метры для "освободителей" | Инфотека 24

В Азербайджане опять кинули ветеранов: чиновник пожалел квадратные метры для “освободителей”

Участники азербайджанской агрессии устроили акцию протеста перед муниципалитетом Бейлагана. Ветераны жалуются на то, что глава исполнительной власти не встретился с ними и отклонил их просьбу. Протестующие утверждают, что они не могут дойти до главы района.

Сам глава Бейлаганского района Асиф Агаев скрывался от них в течение нескольких месяцев, и отправил на встречу с ветеранами сотрудника администрации. Десятки ветеранов, собранных перед зданием администрации, требуют отставки главы исполнительной власти.

Дело в том, что ветераны требуют от главы региона предоставить им территорию в 15-20 квадратных метров для постройки здания. Они отмечают, что «смогли освободить 17 000 километров от врага, но не смогли добраться от главы района 15-20 квадратных метров площади». Участники войны хотят что-то построить на левой стороне Бейлаган-Дашбурун, но территория была продана главой района частному лицу.

Ранее неоднократно СМИ освещали случаи неподобающего отношения властей к своим “героям-освободителям”. В частности, их лишают или не дают степень инвалидности, сокращают пособия, многие из них проживают в нищете. Известны также многократные случаи суицида среди ветеранов.

Загрузка...