Алиев выдает желаемое за действительное: коридора не будет! | Инфотека 24

Алиев выдает желаемое за действительное: коридора не будет!

Сегодня в армянских СМИ и социальных сетях активно обсуждается запись Ильхама Алиева в Twitter о том, что Азербайджан, якобы, добивается своей цели в связи с открытием “зангезурского коридора”, и армянская сторона согласилась на его предоставление.

Какие именно события позволили Алиеву думать, что армянская сторона уступила в данном вопросе, и делать подобные заявления, непонятно, поскольку никаких изменений ни в риторике, ни в действиях армянской стороны, а также посредника – России – не наблюдается. Москва в лице вице-премьера РФ Алексея Оверчука уже заявила, что стороны на переговорах о разблокировке коммуникаций не обсуждают вопрос коридоров.

С аналогичными заявлениями неоднократно выступал и вице-премьер Армении Мгер Григорян, который непосредственно принимает участие в переговорах. Он подтверждает, что стороны обсуждают вопрос разблокировки дорог, но ни о каких коридорах через Сюник речи не идет.

Кажется, Алиев загнал себя в тупик. Он почти год обещает своему хозяину Эрдогану и местным националистам некий “зангезурский коридор”, о котором нет ни слова ни в одном из подписанных трехсторонних документов, но отчитаться перед ними Алиеву нечем, поэтому в ход пошли пропаганда и популизм, которые не имеют никакого основания.

Можно предположить, что Алиев намерен представить разблокировку коммуникаций в качестве получения коридора с целью оправдаться перед обществом, однако от этого суть процесса не изменится.

Загрузка...