«Он хороший лжец или мы невежественны?»: Главный редактор газеты «Azadliq» обрушился с критикой на Алиева | Инфотека 24

«Он хороший лжец или мы невежественны?»: Главный редактор газеты «Azadliq» обрушился с критикой на Алиева

Главный редактор азербайджанской газеты «Azadliq» (Свобода) Ганимат Захид обрушился с обвинениями в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинив его в манипуляциях, в коррупции и использовании государственных средств в личных целях.

Ганимат Захид

«Вы знаете, что я считаю Ильхама Алиева случайным человеком в политике. Но я признаю, что даже Ильхам Алиев обманул многих в этой стране. В Физули, Зангелане, Лачине, где до сих пор никто не живет, он построил аэропорты стоимостью по 100 миллионов долларов каждый.

Зачем вы построили эти аэропорты? Всем известно, что аэропорты Ленкорани, Габалы и Закаталы, где проживает много людей, не являются панацеей от бед. Зачем строят 3 дорогих аэропорта в безлюдных районах, причем рядом друг с другом, если очевидно, что сейчас нет необходимости как минимум в двух из них?

Прежде всего потому, что отныне Ильхам Алиев будет часто проводить свои дни в Карабахе. Когда мы говорим об офшорных миллиардах, его недвижимости в Лондоне стоимостью свыше 700 миллионов долларов, он вспоминает Карабах, в надежде изменить повестку дня. Но ведь трудно так часто путешествовать в автомобиле. Во-первых, он построил эти аэропорты, чтобы можно было добираться до Карабаха на самолете. Во-вторых, в итоге строительстве аэропорта останутся хорошие деньги. Он строит аэропорты, чтобы Сахиль Бабаев мог под предлогом этих строек вывести из бюджета деньги, предназначенные бедным инвалидам и пенсионерам и в случае необходимости направить на рынок недвижимости Лондона. Посмотрите, сколько человек зарабатывает на успешной «деловой» операции.

Даже сытные, слезливые наивные азербайджанцы плачут от радости, что, слава Богу, в Физули и Зангилане открыли аэропорты. И это тоже бонус, дополнительный заработок для Ильхама Алиева. Льстецам- интеллигентам надо дать тему , чтобы они могли льстить и проявлять свой талант.

Вы видите, как этот случайный политик обманывает и издевается над таким количеством людей?

Теперь главный вопрос: он хороший лжец или мы слишком невежественны?»

 

 

Загрузка...