Пашинян принял специального представителя генсека НАТО | Инфотека 24

Пашинян принял специального представителя генсека НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя генсека НАТО Хавьера Коломина Пириса, об этом сообщает пресс-служба Правительства Армении.

“Никол Пашинян поздравил г-на Пириса с назначением на этот пост и выразил надежду, что его визит даст возможность обсудить ситуацию в регионе Южного Кавказа, оценить возможности и проблемы партнерства Армения-НАТО.

Никол Пашинян отметил, что ситуация в нашем регионе достаточно напряженная и Армения прилагает все усилия для ее урегулирования. По словам премьер-министра РА в регионе есть проблемы, которые ждут своего решения.

«Всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта является для нас приоритетом, также важно открытие региональных коммуникаций», – сказал премьер-министр, выразив надежду, что удастся добиться результатов в этих направлениях.

Никол Пашинян отметил важность сотрудничества и ознакомление с видением НАТО относительно дальнейшего сотрудничества.

Премьер-министр также коснулся процессов, происходящих в нашем регионе, подчеркнув, что вопрос обеспечения возвращения армянских пленных содержащихся в Азербайджане, напрямую влияет на региональную ситуацию. Никол Пашинян выразил надежду, что решение по этому поводу будет найдено в ближайшее время.

Хавьер Коломина Пирис отметил, что НАТО ценит партнерство с Арменией и целью его визита является обсуждение вопросов и возможностей дальнейшего сотрудничества с армянскими партнерами, оценка ситуации и перспектив в регионе.

Г-н Пирис отметил, что Организация Североатлантического договора привержена установлению и укреплению мира и стабильности на Южном Кавказе и готова внести свой вклад в решение этого вопроса сотрудничеством со странами региона”,- говорится в сообщении.

Загрузка...