Армению в НАТО считают надежным партнером | Инфотека 24

Армению в НАТО считают надежным партнером

21 октября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломина Пириса, сообщает пресс-служба МИД Армении.

“Собеседники выразили удовлетворение уровнем политического диалога между Арменией и НАТО. Хавьер Коломина Пирис отметил, что Армения считается надежным партнером Североатлантического альянса.

Было отмечено продолжающееся участие армянских миротворческих подразделений в международных миротворческих миссиях. Хавьер Коломина Пирис поблагодарил Армению за участие в миротворческих операциях НАТО.

Министр Мирзоян подчеркнул важность выполнения положений резолюции 1325 Совета Безопасности ООН «Женщины, мир и безопасность» и в этом отношении выполнение Национального плана действий правительством Армении.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся международной и региональной безопасности. Министр Мирзоян обратил внимание собеседника на ситуацию, созданную в результате агрессии Азербайджана, с участием Турции, против Арцаха. В этом контексте он подчеркнул необходимость всеобъемлющего, долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны также отметили важность сохранения принципа неприменения силы при разрешении споров”,- говорится в сообщении.

Загрузка...