"Мы заинтересованы в том, чтобы российские компании участвовали в восстановлении Карабаха": посол РФ в Баку | Инфотека 24

“Мы заинтересованы в том, чтобы российские компании участвовали в восстановлении Карабаха”: посол РФ в Баку

Россия заинтересована в участии российских компаний в “восстановлении” Карабаха, сказал Sputnik Азербайджан посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, рассуждая о первой международной выставке “Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха” (Rebuild Karabakh 2021), стартовавшей 20 октября в Баку.

“Участие российских компаний в выставке очень важно. Здесь представлен очень большой спектр различных компаний из различных частей Российской Федерации. Я как посол очень удовлетворен таким широким участием российских компаний в выставке в Азербайджане”, – сказал дипломат.

Бочарников обратил внимание, что на поддержку стендов и компаний, которые на них представлены, работают сейчас российское торговое представительство и представительство российского экспортного центра.

“То, что я увидел на этой выставке, вселяет серьезные надежды. Я думаю, что при той серьезной работе, которая проводится сейчас по восстановлению Карабаха, российское участие может оказаться в этом существенным. Учитывая опыт российских компаний в различных строительных отраслях. Мы заинтересованы в том, чтобы российские компании участвовали в восстановлении Карабаха”, – подчеркнул он.

Недавно Азербайджан посещала большая российская бизнес-миссия. Ожидается, что еще одна такая миссия посетит страну в ноябре, сообщил посол.

“Я желаю большого успеха выставке, а также удачи и успехов компаниям”, – заключил дипломат.

 

Загрузка...