3 из 5 репатриированных сегодня армянских военнопленных были приговорены к 6 годам тюремного заключения

По меньшей мере 3 из 5 репатриированных сегодня армянских военнопленных, которые незаконно удерживались в Баку почти год, были приговорены к 6 годам тюремного заключения в результате «судебного процесса», сфабрикованного Азербайджаном.

Им были предъявлены обвинения по статьям 214.2.1/214.2.3 УК Азербайджана (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организ. группой или преступным сообществом с прим. огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия)

Вместе с ними по сфабрикованному делу проходили десятки других военнопленных, которые также были приговорены к 6 годам лишения свободы

По поводу заявлений Баку, что они якобы не могут вернуть военнопленных, которых обвиняют в совершении «тяжких преступлений». Как же освободили некоторых, если по той же статье незаконно лишали свободы не менее 30-35 военнопленных.

Это еще раз доказывает, что незаконное задержание военнопленных является инструментом политического и психологического давления, в нарушение всех конвенций.