Минобороны Армении призывает Омбудсмена уточнять данные с оборонительным ведомством перед публикацией | Инфотека 24

Минобороны Армении призывает Омбудсмена уточнять данные с оборонительным ведомством перед публикацией

18 октября Омбудсмен Армении написал заметку, в котором он описывает фортификационные и прочие работы, проведенные вторгшимися в мае на территорию Армении в Гегаркуникской области вооруженными формированиями Азербайджана. В этой записи есть ряд неточностей и утверждений оторванных от реальности.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Армении.

“В частности, в заметке Омбудсмена говорится, что:

«Вторгшиеся в Гегаркуникскую область ВС Азербайджана построили большие убежища, накопили большое количество дров и забетонировали дороги, ведущие к своим позициям. Их активность в последнее время резко возросла. Более того, они продолжают строить новые дороги, увеличивать количество военнослужащих и вооружений на позициях. Постоянно ведут активные инженерные работы по укреплению позиций».

Эти утверждения Омбудсмена явно преувеличены, так как ВС Азербайджана не проводят активных инженерных работ, большие убежища и новые дороги не построены, более того, попытки провести такую работу успешно пресекаются Вооруженными силами РА.

Что касается заявления об увеличении численности азербайджанских военнослужащих, то следует отметить, что все передвижения азербайджанских военнослужащих мониторят подразделения ВС Армении, в последнее время такого процесса не фиксировалось.

Призываем, при составлении таких заметок по чувствительным для нашего общества темам, уточнять фактические данные и с оборонительным ведомством, которое как в этот период, так и в будущем готово к самому тесному сотрудничеству с аппаратом Омбудсмена”,- говорится в сообщении МО РА.

Загрузка...