Азербайджан препятствует экспорту из Ирана в Россию | Инфотека 24

Азербайджан препятствует экспорту из Ирана в Россию

Член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Джалил Джалифар объявил о саботаже Азербайджана в экспорте Ирана в Россию и заявил, что Азербайджан препятствует экспорту из Ирана в Россию, сообщает Imna.

По его словам, 80% экспорта Ирана в Россию составляют сельскохозяйственные и продовольственные товары, большая часть которых проходит через КПП Астара. Азербайджан не может прямо заявить, что закрыл этот путь, потому что в этом вопросе участвует и Россия. Каждый день они представляют какую-либо причину, то электричества нет, то не работает рентгеновский аппарат, а иногда говорят, что отсутствуют собаки, ищущие наркотики, а правительство Азербайджана отказывается сотрудничать. По этой причине в Астаре возникают большие очереди грузовиков, достигающие 10 км .

«У нас должна быть модель дипломатии с каждой страной, особенно с соседними странами. Недавно стало известно, что транзитный маршрут из Азербайджана заменит Армения. В таких обстоятельствах СМИ не должны освещать эти решения. Азербайджанцы враждуют с армянами и с распространением этой новости, начинается саботаж. Теперь единственный способ открыть этот путь – это дипломатия», -добавил Джалил Джалифар.

Загрузка...