Единственное, что остается политзаключенным Азербайджана - зашить себе рот (ВИДЕО) | Инфотека 24

Единственное, что остается политзаключенным Азербайджана – зашить себе рот (ВИДЕО)

Бывший азербайджанский политзаключенный Шамси Рахимли зашил рот в прямом эфире в социальных сетях, в знак протеста против ареста активиста партии Народный фронт Азербайджана Ниямеддина Ахмедова, политзаключенных и ситуации в стране, призывая диктаторский режим Ильхама Алиева прекратить аресты и освободить политических заключенных.

Ниямеддин Ахмедов являлся телохранителем лидера ПНФА Али Керимли. Задержали его 15 апреля 2020 года и уже на следующий день арестовали на 30 суток за нарушение карантина и неподчинение полиции. Дальше, уже по устоявшейся традиции режима, его обвинили в финансировании терроризма, заявив, что он получал деньги от проживающего в Германии оппозиционера Габиля Мамедова с целью совершения терактов. Прокурор запросил в суде 15 лет:

Ниямеддин Ахмедов

Отметим, что сам Шамси Рахимли также был арестован в прошлом году за участие в антиправительственной акции протеста. Позже он был помещен под домашний арест, под которым по нашим сведениям находится до сих пор. Не сомневаемся, что после данной акции, Рахимли подвергнется новым репрессиям со стороны диктаторского режима.

Загрузка...