Top.Mail.Ru

Решительно осуждаем грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана 14 октября режима прекращения огня — МИД Армении

Решительно осуждаем грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана 14 октября режима прекращения огня, установленного трехсторонним заявлением от 9 ноября, в результате чего 6 военнослужащих Армии обороны Арцаха были ранены возле села Норшен в Арцахе. Азербайджанская сторона продолжила нарушать режим прекращения огня в северо-восточном направлении Арцаха и сегодня 15 октября, обстреляв санитарную машину Армии обороны, об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Констатируем, что это второй за неделю серьезный инцидент нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, в результате которого страдают гражданские лица и военнослужащие. Напомним, что 9 октября при выполнении сельскохозяйственных работ на примыкающей к городу Мартакерт территории в Арцахе в результате снайперского выстрела был убит мирный житель Арам Тепнанц. В соответствующем заявлении МИД РА четко отмечается о необходимости надлежащего расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности.

Мы придаем важность осуществлению необходимых шагов при посредничестве миротворческих сил РФ для неукоснительного поддержания режима прекращения огня и предотвращения подобных инцидентов в будущем«,- говорится в сообщении МИД.