Путин вновь назвал Нагорный Карабах – Арменией | Инфотека 24

Путин вновь назвал Нагорный Карабах – Арменией

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании глав стран-участниц СНГ, которое прошло сегодня в формате видеоконференции, прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе.

В своей речи Путин заявил:

“При активном содействии нашей страны конфликт удалось остановить, и российский миротворческий контингент выступает гарантом достигнутого режима перемирия. При нашем содействии осуществляется и доставка гуманитарных грузов, разминируются территории. Причём, хочу обратить ваше внимание, с обеих сторон, на обеих территориях: и на территории Азербайджана и на территории Армении”.

Таким образом, Путин в очередной раз назвал Арцах – территорией Армении. Ранее на сочинской встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Путин также назвал Карабах – Арменией, сказав: “Активно действует российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня на границе между Азербайджаном и Арменией”.

Примечательным в речи Путина также является заявление о том, что после войны в свои дома вернулись десятки тысяч беженцев – свыше 52 тысяч человек, притом, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что в Арцахе проживает не более 25 тысяч человек.

Загрузка...