Когда руководство ОДКБ занимается не своим делом | Инфотека 24

Когда руководство ОДКБ занимается не своим делом

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров заявил, что достигнутых по Карабаху договоренностей достаточно для окончательного политического урегулирования в регионе.

“При посредничестве РФ боевые действия удалось остановить. Достигнутые на настоящее время договоренности способствуют формированию необходимых условий для окончания политического урегулирования кризиса вокруг Карабаха”,- заявил Сидоров.

По его словам, в ОДКБ убеждены, что несмотря на периодические нарушения режима прекращения огня с мая т.г., сейчас имеется устойчивая тенденция к налаживанию конструктивного диалога между Баку и Ереваном.

Г-н Сидоров скорее всего невнимательно следит за политической конфигурацией региона и не знает, что политическое урегулирование возможно только после окончательного определения статуса Арцаха, что имеющиеся договоренности не предусматривают. Об этом заявлял также глава МИД РФ Сергей Лавров.

А самому Сидорову хотелось бы посоветовать обратить большее внимание на свои непосредственные обязанности и выполнение своих обязательств перед странами-членами ОДКБ, ведь пока он раздает “политические комментарии”, в которых никто не нуждается, Вооруженные силы Азербайджана с 12 мая продолжают находиться на международно признанной территории Республики Армения.

Загрузка...