Мария Захарова опять превратила вопрос возвращения армянских пленных в предмет торга | Инфотека 24

Мария Захарова опять превратила вопрос возвращения армянских пленных в предмет торга

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования родным и близким убитого 9 октября мирного жителя Матагиза 55-летнего Арама Тепнанца азербайджанским снайпером во время полевых работ.

По ее словам, необходимо полное расследование для исключения трагических инцидентов в Нагорном Карабахе. На данный момент командование миротворческим контингентом проводит соответствующее разбирательство.

Представитель МИД отметила, что для координации усилий по недопущению инцидентов в зоне своей ответственности миротворцы поддерживают непрерывное взаимодействие с генштабами ВС Армении и Азербайджана.

Мария Захарова в очередной раз призвала стороны конфликта обменять пленных по принципу “всех на всех” на карты минных полей, а также к неукоснительному соблюдению всех положений трехстороннего заявления по Карабаху.

Напомним, что Азербайджан взял на себя обязательство вернуть всех пленных по трехстороннему заявлению, в то время как о картах минных полей в заявлении нет ни слова. Россия, как гарант выполнения пунктов заявления, вместо оказания давления на Баку для возвращения пленных, повторяет выдвинутые азербайджанской стороной условия, превратив пункты соглашения в предмет торга.

Загрузка...