Армения отвергает разговоры о новых коридорах на Кавказе: Секретарь СБ РА Армен Григорян в интервью «Тасним» | Инфотека 24

Армения отвергает разговоры о новых коридорах на Кавказе: Секретарь СБ РА Армен Григорян в интервью «Тасним»

Секретарь Совета безопасности Армении категорически отверг планы создания новых коридоров на Южном Кавказе.

В интервью «Тасним» в Ереване Армен Григорян заявил, что последняя война в нагорно-карабахском регионе подготовила почву для присутствия террористов в регионе.

Выражая озабоченность отсутствием безопасности, вызванным присутствием террористов в регионе, он сказал:

«Мы всегда предостерегали других от этих проблем. Но эти предупреждения, данные Арменией, не помогли предотвратить проникновение террористов в регион».

Григорян сказал, что вопрос о разблокировке дорог и экономических маршрутов региона был упомянут в ноябрьском заявлении, а также обсуждался на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджанской Республики, состоявшейся в России 11 января.

«Хочу с уверенностью подчеркнуть, что ни в этих двух заявлениях, ни во встречах коридор не упоминается. Хочу прояснить, что Армения никогда не предлагала и не будет предлагать ничего по поводу коридора, и она никогда не вела и не будет вести переговоры о коридоре», – подчеркнул Григорян.

Секретарь СБ Армении отметил, что подтвердил позицию Еревана по этому вопросу и на встречах со своими коллегами.

«Вы знаете, что на последних выборах мы получили большинство голосов. Это свидетельствует о том, что наша позиция и политика были приняты и осознаны армянским обществом, и люди поддерживают нашу позицию. Они поняли, что о коридоре не идет речи, этот вопрос понятен в нашем обществе», – добавил Григорян.

Чиновник также выразил готовность Армении открыть свои маршруты для перевозок между Азербайджанской Республикой и Турцией, но подчеркнул, что эти маршруты будут полностью находиться под суверенитетом Республики Армения.

Загрузка...