Top.Mail.Ru

Военный союз с Арменией имеет региональные интересы, Алиева обманули: иранский политик

В интервью Mehr бывший член иранского парламента Абольфазл Хассанбейги коснулся ситуации на северо-западе страны.

Абольфазл Хассанбейги

«Эрдоган одержим иллюзиями об Османской империи. Но сам Эрдоган знает, что у него нет безопасности даже внутри своей страны и если бы не поддержка Ирана, Соединенные Штаты могли бы расчленить Турцию.

Пограничные проблемы Ирана и Азербайджанской Республики и их сотрудничество с сионистским режимом должны решаться дипломатическим путем. Алиев должен знать, что если дороги не будут открыты, в будущем у них будет много проблем. После обретения Азербайджаном независимости Исламская Республика поддержала их. Иран много лет помогал Нахиджевану и сегодня они не должны быть обмануты Израилем и Соединенными Штатами. Огонь, который раздувает запад, в конечном итоге их ослепит и они пострадают.

Армения, как страна, которая поддерживала Иран во многих вопросах после Исламской революции, сегодня ожидает помощи Ирана в обеспечении своей безопасности, поскольку она уязвима в военном отношении. Иран в настоящее время изучает ситуацию, ведет переговоры, чтобы в рамках международного права выполнить то, что предусматривает главнокомандующий. Такое соглашение может принести Армении большую пользу. Исламская Республика может поддержать Армению точно так же, как помогала другим странам в борьбе с ИГИЛ(запрещена в РФ)»,- заявил Абольфазл Хассанбейги.