Председатель НС Армении принял делегацию во главе с министром иностранных дел Индии | Инфотека 24

Председатель НС Армении принял делегацию во главе с министром иностранных дел Индии

13 октября Председатель НС РА Ален Симонян принял делегацию во главе с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром, сообщает пресс-служба НС Армении.

Приветствуя гостей, А.Симонян выразил уверенность, что визит возглавляемой министром иностранных дел Индии делегации придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами. По его словам, наше государство заинтересовано в углублении сотрудничества с Индией в различных сферах. Спикер НС заверил, что Армения готова приложить необходимые усилия для реализации взаимовыгодных программ и наметить новые перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Глава законодательного органа заметил, что одним из важных звеньев во взаимоотношениях двух стран является межпарламентское сотрудничество, всегда находившееся на высоком уровне. Формирование в ближайшее время группы дружбы Армения-Индия, которую возглавит вице-спикер НС А.Аршакян, в свою очередь подчеркнет важность армяно-индийских дружественных связей.

А.Симонян высоко оценил позицию Индии по Нагорно-Карабахскому конфликту, согласно которой Индия призвала воздержаться от боевых действий и урегулировать вопрос в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Коснувшись региональной безопасности, Председатель НС высоко оценил принципиальное заявление МИД Индии о ситуации, создавшейся в результате проникновения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Республики Армения. Глава парламента отметил деструктивную позицию Пакистана в нашем регионе. Он осудил визит главы пакистанского парламента на оккупированные территории Арцаха, в частности в Шуши.

Стороны охарактеризовали армяно-индийские отношения как дружественные, выразив уверенность, что визит делегации еще больше укрепит связи, направленные на прогресс и развитие. По словам министра иностранных дел Индии, две страны разделяют общие демократические ценности, а исторически сложившиеся двусторонние отношения прочны.

Затронув урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта, Субраманьям Джайшанкар подтвердил, что его страна видит решение проблемы путем мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Загрузка...