Количество жертв азербайджанских отравителей в Оренбургской области выросло до 34 человек | Инфотека 24

Количество жертв азербайджанских отравителей в Оренбургской области выросло до 34 человек

Этническая преступная группировка в составе Баббазаде Шарлана Сахават Оглы 1992 г.р., Алиева Оглы 1987 г.р и Алиев Оглы 1986 г.р. занималась производством и сбытом контрафактного алкоголя. Их деятельность привела к десяткам смертей.

Количество жертв азербайджанских отравителей в Оренбургской области выросло до 34 человек, 12 детей потеряли своих родителей, пишет российский телеграм-канал “Многонационал”

“В крови отравившихся обнаружили чистый метанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

Некоторые данные об этой трагедии дают основания рассматривать версию того, что это не стечение обстоятельств, а умышленный теракт.

Согласно изъятым при обысках документам, партия метанолсодержащей жидкости привезена из Уфы, эта жидкость — технический ингибитор, который используется для приготовления антикоррозийных составов.

Для чего надо было искать за 550 км от Орска смертельную для человека химию и сознательно добавлять ее в контрафактный алкоголь (который, конечно же, производится не для мгновенного уничтожения клиентской базы, а для извлечения прибыли) — вопрос открытый.

В 2016 году в Иркутске, по знаменитому делу об отравлении боярышником, тоже были осуждены трое “специалистов” из Азербайджана, а один из организаторов преступления сумел сбежать в Азербайджан. Официальная причина смерти, такая же как и в Орске, отравление метанолом. Тогда этнические бандиты убили 76 человек и получили просто смешные сроки от 2,5 до 9 лет”,- пишут авторы канала.

Загрузка...