Участие наемников и террористов в 44-дневной войне недопустимо и неприемлемо: Посол Сирии в Армении | Инфотека 24

Участие наемников и террористов в 44-дневной войне недопустимо и неприемлемо: Посол Сирии в Армении

12 октября Председатель НС Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики (САР) в Армении Мохаммеда Хаджа Ибрагима, об этом сообщает пресс-служба НС Армении.

Председатель НС подчеркнул важность развития межпарламентского взаимодействия в укреплении взаимовыгодного сотрудничества, заверив, что законодательный орган и впредь будет плодотворно сотрудничать с дружественной Сирией. Подчеркнув ключевое значение парламентской дипломатии в развитии двусторонних связей, спикер выразил уверенность, что создание в ближайшее время парламентской группы дружбы Армения –Сирия придаст новый импульс углублению отношений.

Мохаммед Хадж Ибрагим также коснулся шагов по упрочению межпарламентских связей. Накануне 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами подчеркнута необходимость активизации взаимных визитов. Посол заявил, что армяне САР являются неотъемлемой частью сирийского общества и играют важную роль в общественно-политической жизни страны. А.Симонян, в свою очередь, подчеркнул, что сирийские армяне привнесли в Армению и Арцах новую прекрасную культуру.

Стороны обратились к деструктивной роли Турции в регионе. В связи с этим посол, в свою очередь, счел недопустимым и отвергаемым участие наемников и террористов в 44-дневной войне.

Председатель НС выразил готовность поддержать любые инициативы на благо дружественных народов.

Загрузка...