Хамский ответ МИД Азербайджана Ирану: антиазербайджанская кампания не принесет пользы Ирану | Инфотека 24

Хамский ответ МИД Азербайджана Ирану: антиазербайджанская кампания не принесет пользы Ирану

Азербайджан обвинил Иран во лжи после того, как глава МИД Ирана Хосейн Амир Аболлахиан в интервью ливанскому телеканалу “Аль-Манар” заявил, что представители «сионистского режима» и террористы находятся в Азербайджане у иранских границ.

«К сожалению, МИД Ирана не прекращает свою клеветническую кампанию против Азербайджана. Решительно отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом в период 44-дневный войны, и сейчас в очередной раз подчеркиваем, что на территории Азербайджана не было и нет никаких террористов. Вообще, на территории АР, как страны, пострадавшей от терроризма, никогда не было ему места», – заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, АР, обладающая армией, которая насчитывает более 100 000 военнослужащих, не нуждается в наемниках.

Азербайджанский МИД отмечает, что до прихода к власти нового правительства подобные обвинения со стороны Ирана не выдвигались и особых проблем не возникало.

В адрес Ирана также прозвучали угрозы:

«Антиазербайджанская кампания не принесет пользы Ирану. Ясно, что причинами этих необоснованных обвинений являются предотвращение незаконного въезда иранских грузовиков на территорию Азербайджана и освобождение азербайджанских земель от оккупации.

Советуем тем, кто хочет искать террористов хорошо оглянуться вокруг себя. Напомним, что еще в октябре прошлого года МИД Азербайджана представил дипкорпусу, в том числе посольству Исламской Республики Иран, информацию, основанную на конкретных фактах участия наемников армянского происхождения в боевых действиях на территориях Азербайджана в период их оккупации».

Отметим, что как до начала агрессии Азербайджана, так и во время и после войны были предоставлены неопровержимые доказательства переброски наемников в Азербайджан через Турцию. Да и сами террористы не пытались скрыть своего участия в войне на стороне Азербайджана, записывали видео с территории Арцаха, делали фото. Более того, ряд официальных лиц иностранных государств также заявляли о переброске террористов в Азербайджан из Сирии.

Напомним также, что во время своего интервью российскому телеканалу «Россия24» глава МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиан отметил, что Тегеран осведомил Баку о своих опасениях по поводу присутствия террористов в Азербайджане, на что азербайджанские «друзья» обещали решить этот вопрос, тем самым подтвердив, что Баку признает факт их присутствия в стране.

Загрузка...