Иран не позволит разместить Израиль и ИГИЛ* на границах Ирана: иранский депутат | Инфотека 24

Иран не позволит разместить Израиль и ИГИЛ* на границах Ирана: иранский депутат

Мохаммад Алипур, представитель Маку в парламенте, в интервью парламентскому корреспонденту информационного агентства Fars News прокомментировал события в Азербайджане и кризис на северо-западных границах Ирана.

«Сионистский режим якобы утверждает, что оказывал помощь Азербайджану, но на самом деле стремится закрепиться в регионе», – сказал депутат.

Он заявил, что отношения Ирана с Азербайджаном всегда были хорошими, и у стран много общего, добавив:

«Иран всегда был доброжелателен к Азербайджану. В беседах 20 лет назад, когда начался нагорно-карабахский конфликт, Иран всегда подчеркивал суверенитет Азербайджана, поэтому мы ожидаем, что власти Азербайджана правильно увидят этот вопрос и не подпадут под влияние некоторых проблем».

Алипур подчеркнул: «Враги хотят создать хаос в регионе, поэтому азербайджанские официальные лица не должны быть обмануты и отдать свое право на безопасность другим, особенно сионистскому режиму. В регионе нет проблемы, которую хочет решить внешний фактор».

Член парламента добавил: «Власть Ирана доказана всему миру. Мы не агрессоры, но мы никому не позволим размещать Израиль и ИГИЛ на границах Ирана, потому что безопасность на границах Ирана – это не шутка, а некоторые люди хотят сделать ее небезопасной, уступив место сионистскому режиму».

В конце он добавил:

«Исламская Республика никому не уступит свои национальные интересы и безопасность. Везде, где интересы Ирана оказываются под угрозой, Исламская Республика поступает сурово».

*- террористическая организация, запрещена в РФ

Загрузка...