Омбудсмен Армении передал Папе Римскому доклады о пытках азербайджанцами армянских пленных | Инфотека 24

Омбудсмен Армении передал Папе Римскому доклады о пытках азербайджанцами армянских пленных

Омбудсмен Армении Арман Татоян, на встрече с Римским Папой Франциском, передал доказательства пыток армянских военнопленных в Азербайджане, об этом сообщил Татоян на своей странице в Facebook.

Перед встречей, протокольная служба Святого Престола сообщила, что во время индивидуального рукопожатия с Папой практически не бывает диалога, и приветствие длится максимум 1-2 минуты.

Однако, когда Римский Папа подошел к Омбудсмену, Католикос всех армян представил его и сказал, что ему нужно рассказать особую информацию. Арман Татоян поблагодарил Папу за призывы к миру во время агрессии против Арцаха и призывы к возвращению военнопленных, удерживаемых в Азербайджане.

Защитник прав человека отметил, что жизнь армянских военнопленных под угрозой и рассказал Папе о нарушениях со стороны Азербайджана в отношении приграничного населения Армении. Омбудсмен сказал что принес с собой отчеты доказывающие все рассказанное и передал их Папе.

В общей сложности Омбудсмен передал Римскому Папе три отчета: первый о позорном “Парке трофеев” в Баку, второй доклад касается ответственности Азербайджана за пытки армянских пленников, третий – о запрете использования показаний пленников в качестве основания для возбуждения уголовного дела.

Загрузка...