Хадеми: Коммуникационный маршрут из Ирана в Армению, является стратегически важным коридором | Инфотека 24

Хадеми: Коммуникационный маршрут из Ирана в Армению, является стратегически важным коридором

В интервью IRNA заместитель министра городского развития и дорог Ирана Хейрулла Хадеми заявил, что альтернативный маршрут для иранских грузовиков в Армении будет заасфальтирован в течение следующего месяца, и не будет необходимости в предыдущем маршруте и оплате дорожных сборов в Азербайджанскую Республику.

По словам замминистра, у него были продуктивные встречи с армянскими коллегами, и были рассмотрены хорошие решения для строительства альтернативной дороги.

По словам Хадеми, Иран выразил готовность поддержать быстрое строительство альтернативной дороги через Татев.

«Коммуникационный маршрут от Ирана до границы с Арменией, оттуда в Грузию и границу с Кавказом является мощным региональным, международным, стратегическим коридором, и Армения и Иран должны держать его открытым. Поэтому на 21-километровом участке дороги Горис-Капан планируется построить альтернативную дорогу, а в перспективе – строительство южного участка трассы Север-Юг. Долгосрочный план Армении заключается в строительстве четвертого отрезка трассы, и Иран выразил готовность привлечь своих советников и подрядчиков к участию в строительстве этого участка. Это может быть транзитом и мощным способом для нашей страны соединить Армению и Кавказ», – сказал Хадеми.

Загрузка...