Top.Mail.Ru

Российское государственное СМИ искажает слова главы МИД Армении

Российское государственное информагентство ТАСС распространяет дезинформацию, об этом сообщает армянский телеграм-канал Баграмян26.

«Сегодня, после совместной пресс-конференции глав МИД России и Ирана, на которой была затронута тема создания регионального формата 3+3, российское информагентство ТАСС сообщило, что МИД Армении заявил, что Ереван положительно оценивает идею создания формата «3+3», если она не перенесет проблемы в двусторонних отношениях на многосторонний формат.

Ниже приводим официальную позицию Армении по данному вопросу, озвученную главой МИД Армении Араратом Мирзояном 5-го октября, но о которой ТАСС вспомнил после того, как мы написали, что Армения против формата, а министр Лавров заявил о том, что с «Арменией работают».

«Армения исходит из того, что любое региональное сотрудничество может быть эффективным, если оно соответствует следующим условиям:

▪️ Формат должен быть полным и инклюзивным.

▪️ Он должен основываться на развитиях, сигнализирующих о положительных тенденциях в отношениях между всеми государствами, участвующими в нем. В противном случае он может привести к переходу проблем в двусторонних отношениях в многосторонний формат, что может привести к нарушению как многостороннего формата, так и двустороннего диалога».

Какое конкретно из этих выражений позволило ТАСС сделать вывод о том, что Ереван положительно относится к формату 3+3? Хотя одно название ТАСС вместе с именами руководителей этого агентства уже позволяет предположить откуда «дуют ветры»,- пишут авторы канала.