Российские телеграм-каналы начали отравлять армяно-иранские отношения | Инфотека 24

Российские телеграм-каналы начали отравлять армяно-иранские отношения

Как только на горизонте замаячил потенциальный армяно-иранский союз, российские эксперты и телеграм-каналы резко встревожились. В частности, Армении предъявляют слова главы МИД Ирана Амира Абдоллахиана и других политиков, которые приветствовали “освобождение Карабаха” Азербайджаном.

Странно, что они фетву Али Хаменеи забыли, ну да ладно, видимо невнимательно следят за событиями. Так вот, хочется им напомнить, что эти заявления – не новость для Армении. Иран всегда поддерживал “территориальную целостность” Азербайджана, впрочем, как и союзник Армении – Россия. Почему эти горе-эксперты не напоминают с таким же энтузиазмом слова Владимира Путина, который признает, что Нагорный Карабах – это часть Азербайджана? Было бы странно, если Иран – шиитская страна, говорила обратное.

Почему, если Россия настолько не хочет упускать Армению из под своего крыла, российские военные до сих пор “не завершили” расследование по факту обстрела территории Армении вооруженными силами Азербайджана во время войны прошлого года?

Почему не вспоминают, как российская делегация в ПАСЕ проголосовала против резолюции об освобождении армянских пленных в Азербайджане?

Вопросов много, не так ли?

Те же “экс-перды” днями ранее распространяли фейковую новость о том, что министр обороны Армении на встрече с послом Ирана якобы говорил о теме вывода армянских войск из Сюника, что в Минобороны назвали “полным идиотизмом”.

Вбить кол в армяно-иранские отношения и многолетнюю дружбу невозможно. Иран неоднократно на деле доказывал, что дружба с соседями ценна для него. Да, со всеми соседями. Таков Иран, но он никогда не будет врагом.

Петросян Артур

Загрузка...