Диего Росси Марашлян ждет вызова в сборную Уругвая. Армения для него не в приоритете | Инфотека 24

Диего Росси Марашлян ждет вызова в сборную Уругвая. Армения для него не в приоритете

23-летний уругвайский форвард с армянскими корнями — Диего Марашлян Росси, который сейчас выступает за турецкий «Фенербахче», сейчас не рассматривает предложение армянской федерации о выступлении за сборную Армении, об этом сообщил в своем телеграм-канале спортивный журналист Арарат Мамбреян.

Контакты с ним были. По моим источникам Диего хочет на данный момент играть за сборную Уругвая. Он ждет смены тренера, нынешний опытный рулевой уругвайской сборной – Оскар Табарес не видит Росси в составе национальной сборной. Агент Росси в этой ситуации советует дождаться ухода Табареса с поста главного тренера. Они ожидают, что следующий тренер вызовет Росси. Поэтому вариант со сборной Армении для Диего не в приоритете. По крайней мере сейчас.

Диего вырос в Монтевидео, он воспитанник именитого уругвайского «Пеньяроля», его отец уругваец с итальянскими корнями. В Росси с детства сидит мечта играть за сборную Уругвая. В нем больше уругвайского, чем армянского. Это не сравнится с историей Арсена Захаряна, Росси можно понять. Мать Диего Росси имеет армянские корни, она в интервью говорила, что рассказывала своим детям про свою историческую родину (у Диего есть родной брат — Николас). Гризел Марашлян в своем Instagram публиковала снимок уругвайской прессы с фамилией Росси, когда до уругвайцев дошло, что Николаса могут пригласить в Армению. В прошлом году Николас принял предложение от ФФА – играть за молодежную сборную Армении, но из-за ковидных ограничений он так и не смог прилететь в Армению. Сейчас же он идет по пути своего брата, недавно он дебютировал за основную команду «Пеньяроля».

Еще одна проблема, которая мешает Диего играть за Армению, это его паспорт, а у Росси целых три паспорта: итальянский, уругвайский и американский. Четвертый ограничен, поэтому ему придется отказываться еще и от гражданства этих стран. Американское он не поменяет на армянскую, у него дом в Пасадене. Да и какой нормальный человек сдаст прописку в Лос-Анджелесе? Итальянское – предки не поймут, уругвайское – в сборную не попадет. Такие дела.

Загрузка...