Top.Mail.Ru

Дешевые видео Алиева на территориях Арцаха напоминают пропаганду фашистов в Белоруссии: Депутат Госдумы (видео)

Депутат Государственной думы РФ от партии “Единая Россия” Виталий Милонов в беседе с армянским информагентством 24TV рассказал, как прозападная оппозиция вместе с азербайджанским лобби в России устроили настоящий террор против него во время предвыборной гонки.

Милонов рассказал, что ему поступала масса угроз от азербайджанцев. По словам Милонова, он не считает таких “ сумасшедших азербайджанских боевиков” людьми и среди их “хрюканья” не разобрать ни слова.

“Я не видел ни одного нормального азербайджанца. Это те ненормальные, оголтелые, которые ездят по Москве или Ростову с непонятными номерами и нарушают правила дорожного движения”,- отметил Милонов.

Депутат отметил, что, по его мнению, за этим преследованием стоят официальные лица Азербайджана, которые финансируют эти акции. Кроме того, большая часть угроз шла прямо из Азербайджана и Турции. Милонову угрожали “влиятельными людьми”, “проблемами на выборах”, но ему “наплевать” на эти угрозы.

Что касается статуса Арцаха, то по словам Милонова, то и его коллеги разделяют мнение о том, что Арцах ни в коем случае не может быть часть Азербайджана, иначе будет “новый виток геноцида”, а все “счастливые видосики”, снятые президентом Азербайджана в явно узкой на него военной форме, напоминают снятые фашистами кадры в Белоруссии, на которых якобы жители рады “освобождению”.

“Я считаю, что Арцах не может быть частью Азербайджана не является частью Азербайджана. Почему он не является частью Армении – то вопрос. Но если такая ситуация продлиться, то мне кажется, что наиболее разумное решение – это восстановление нашего единства, создание более успешного варианта союзного государства. Это моя позиция. Союзного государства России и Армении и Арцах – часть этого государства, которое находится под четко защитой российских и армянских войск”, — отметил Милонов.

Сравнивая Арцах с Косово, депутат подчеркнул, что это можно использовать как прецедент для признания Арцаха, однако инициатива должна исходить от Армении. Он подчеркну, что единственная сила, которая обеспечит там безопасность – это силы Армении и России.

“Арцах – это территория, которая 100 % хочет быть с родной Республикой Армения”, — сказал депутат.

По словам Милонова, Азербайджан больше не является самостоятельным государством, он утратил суверенитет и превратился в подконтрольную Турции территорию, подконтрольную турецкую провинцию, при этом у граждан Азербайджана нет тех прав, которые есть у граждан Турции.

Комментируя разговоры о нормализации турецко-армянских отношений Милонов подчеркну, что невозможно нормализовать эти отношения.

“Турция – страна агрессор. Она осуществила агрессию против части Армении – Арцаха. О какой нормализации может идти речь?”, — отметил депутат, приведя пример Грузии и тюркизации Аджарии, после “нормализации” отношений Грузии и Турции.

“Уничтожение Армении – стратегическая задача Турции”, — отметил Милонов.

Полное интервью Виталия Милонова можно посмотреть по следующей ссылке: