Top.Mail.Ru

Кемаль Кылычдароглу: «Единственная причина такой ситуации — это ты, Эрдоган!»

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылычдароглу ответил на обещание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана открыть новые магазины(tanzim satış mağazaları) , сообщает Ermenihaber.

«Перед каждыми выборами вы пытаетесь обмануть людей торговлей. Если хотите, чтобы цены снизились, приходите на выборы! Когда мы отправим вас в историю, вы увидите, как все цены упадут», — написал Кылычдароглу в своем сообщении в Twitter.

Он заявил, что правительство виновато в высокой цене на продукты из потребительской корзины, подчеркнув, что людям даже приходится брать кредиты в банках, чтобы совершать ежедневные покупки.

«Единственная причина такой ситуации — это ты, Эрдоган! Ваш суверенитет довел страну до этого состояния», — заявил лидер оппозиции.

Напомним, что вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил покупки в одном из магазинов, открытых в Кысыклы. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что цены в этом магазине очень удобны для граждан, поэтому поручил на начальном этапе открыть в Турции около тысячи подобных магазинов.