Семья Алиевых и их соратники приобрели десятки элитных домов в Лондоне на сумму почти $700 млн. — ICIJ | Инфотека 24

Семья Алиевых и их соратники приобрели десятки элитных домов в Лондоне на сумму почти $700 млн. — ICIJ

Правящая семья Алиевых в Азербайджане и их соратники приобрели десятки элитных домов в Лондоне на сумму почти 700 миллионов долларов.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.

“Почетное место” в отчете нашла и семья президента Азербайджана, с огромными богатствами.

Согласно опубликованным документам семья президента Азербайджана и их родственники совершили на рынке недвижимости Великобритании сделки на сумму более 400 миллионов фунтов стерлингов.

Трое детей, тесть и двое близких соратников президента Азербайджана Ильхама Алиева использовали секретные офшорные компании для приобретения роскошных пентхаусов, коммерческих офисных помещений и даже старой таверны в центре Лондона.

Сообщается, что Алиевы владеют многомиллионной недвижимостью за рубежом. Но это состояние превосходит их ранее известные владения в Соединенном Королевстве, а недавно полученные записи проливают свет на сложные офшорные механизмы, которые позволяют им оставаться в секрете.

Всего OCCRP обнаружил 84 ранее неизвестных оффшора, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которыми Алиевы и их соратники владели с 2006 года. Хотя некоторые из этих офшорных компаний были закрыты в последние годы, а часть принадлежащей им собственности была продана, по состоянию на 2017 год Алиевы перевели 125 миллионов фунтов стерлингов (191 миллион долларов) в секретный траст, который был создан и контролировался тестем президента.

Загрузка...