Вандализм в отношении памятника ВОВ в Эстонии и двойные стандарты российского МИД | Инфотека 24

Вандализм в отношении памятника ВОВ в Эстонии и двойные стандарты российского МИД

Редакция “Инфотека24” возмущена в связи с осквернением памятника воинам-афганцам в Таллине. Осквернение памятников недопустимо, мы всегда боролись с этим и продолжим бороться.

Но, редакция “Инфотека24”, возмущена не меньше двойными стандартами МИД РФ, с мгновенной реакцией в случае вандализма в одной стране и абсолютным отсутствием реакции в других случаях.

Напомним, что “Инфотека24”, вместе с другими организациями, неоднократно обращалась в МИД РФ в связи с осквернением, разрушением, уничтожением памятника маршалу авиации СССР Сергею Худякову (Арменаку Ханферянцу) перед его домом-музеем в Арцахе, после оккупации этой территории Азербайджаном. Уничтожив памятник, вандалы разбили и переместили и его МиГ-17, который располагался перед его домом-музеем в деревне Мец-Тагер.

Мы писали обращения, но в ответ тишина. И лишь только после того, как в МИД было перенаправлено обращение к президенту РФ В.Путину, из МИД РФ поступил формальный ответ, без сути и содержания.

Долгожданный ответ МИД России о вандализме в отношении памятника Худякова в оккупированном Шуши

Сейчас же, когда был осквернен мемориальный камень, посвящённый воинам-афганцам, в таллинском районе Ласнамяэ, практически мгновенно, посольство РФ в Эстонии выразило свое возмущение и мобилизовало сердобольные организации.

Надеемся, что вандалы в Эстонии будут обнаружены и наказаны. Причем уверены, что власть этой цивилизованной страны, провела бы расследование даже без давления со стороны посольства.

Но, мы ожидаем, что такое же отношение дипломатических представительств РФ будет везде, вне зависимости от дикости страны пребывания и национальности героя Великой Отечественной Войны, памятник которому был разрушен.

Загрузка...