Top.Mail.Ru

У этих учений особая деликатность — это присутствие сионистского режима и террористов ИГ* в странах региона: иранский генерал

Командующий Сухопутными войсками ВС Ирана бригадный генерал Киомарс Хейдари перед началом учений «Покорители Хайбера», стартовавших сегодня в северо-западных регионах Ирана на границе с Азербайджаном, отметил следующее:

«Для Ирана недопустимо изменение государственных границ стран этого региона. Все законные границы должны соблюдаться. Возможная слабость одной страны в защите своих границ не означает, что другая страна должна пересекать границу с иностранной помощью. Иран этого не допустит. Раньше в этом регионе шла война, но сейчас время для безопасности и восстановления. История нашей страны, отношение нашей страны к своим соседям по этому региону — прекрасное доказательство стабильности и безопасности. Грузовые перевозки из Азербайджана в Иран, оттуда в Турцию или Нахиджеван или из Ирана в Азербайджан, в Армению должны осуществляться в условиях полной безопасности и мира, страны должны выполнять свои обязательства и уважать безопасность, экономические маршруты и транзит энергоносителей».

 

Как сообщает Tasnim, Гейдари отметил:

«У этих учений особая деликатность — это скрытое и открытое присутствие сионистского режима и террористов ИГ в странах региона. Террористы прибыли в регион во время армяно-азербайджанской войны по приглашению одной из стран региона. Мы не уверены, что они покинули регион, эти учения посылают им сигнал. Сионисты должны знать, что им нет места в регионе. Иранская армия очень чувствительна к ним. Где бы она ни увидели их, она будут сражаться против них».

Напомним, что накануне глава МИД Ирана Амир Абдоллахиан на встрече с послом Азербайджана в Тегеране выразил недовольство присутствием «сионистов» по северную сторону реки Аракс.

Что касается террористов, то об их присутствии в Азербайджане, в том числе на границе с ИРИ, неоднократно писали СМИ и ряд официальных лиц мировых держав. Впрочем, и сами террористы не скрывали свое местоположении, записывая видео с угрозами в адрес Исламской республики и делая селфи из Азербайджана.

* — террористическая организация, запрещена в РФ