На Кипре арестован азербайджанский киллер, сообщники разыскиваются | Инфотека 24

На Кипре арестован азербайджанский киллер, сообщники разыскиваются

38 летний азербайджанец с российским паспортом был арестован в прилегающем к Никосии районе Агиос Дометиос, после получения информации о планируемом преступлении, сообщают местные СМИ.

Согласно информации, азербайджанец прибыл в Ларнаку около 20 дней назад и арендовал автомобиль в офисе в Паралимни. После чего несколько раз пересекал блокпост в сторону оккупированной Турцией части Кипра, где скорее всего ночевал. В очередной раз, вернулся с “турецкой стороны” через блокпост на улице Ледра, уже вооруженный пистолетом с глушителем.

Кипрские власти имеют информацию о четырех, как минимум, сообщниках. Ведется активный розыск.

Суд Никосии вынес постановление о восьмидневном задержании киллера.

По предварительной информации, целью группы киллеров были бизнесмены еврейского происхождения.

Путешественник, блогер Александр Лапшин, относительно произошедшего пишет, что целью киллеров были противники Ильхама Алиева, которым на этот раз повезло, благодаря оперативной сработке Интерпола и полиции Кипра: “Будни “Толерандии”. Послали киллера на Кипр, чтобы убить очередного врага Ильхама Алиева. В этот раз к счастью Интерпол и полиция Кипра сработали оперативно и арестовали убийцу из солнечного Азербайджана. Все это чрезвычайно мерзко, но дает представление в какой ситуации живу я и многие другие журналисты и правозащитники противостоящие алиевскому режиму”.

Загрузка...