Страны-агрессоры Турция и Азербайджан заговорили о мире в годовщину начала 44-дневной войны | Инфотека 24

Страны-агрессоры Турция и Азербайджан заговорили о мире в годовщину начала 44-дневной войны

В первую годовщину Второй Арцахской войны министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился со своим азербайджанским коллегой, министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Они дали совместную пресс-конференцию, в ходе которой Чавушоглу обвинил Армению в игнорировании “мирного предложения” Азербайджана.

Ссылаясь на положительные послания, полученные от премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Чавушоглу напомнил, что они были лишь ответом президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

“С самого начала нашим самым большим желанием было, чтобы этот регион был мирным и стабильным. На это было направлено предложение Азербайджана о заключении всеобъемлющего мирного соглашения с Арменией. Но положительного ответа пока нет!»

Подводя итоги своего выступления, глава МИД Турции подчеркнул, что отныне Турция будет согласовывать с Азербайджаном шаги, которые потребуются в дальнейшем процессе.

Отметим, что Армения неоднократно выражала готовность начать переговоры о достижении мира после определения статуса Республики Арцах, в то время, как Азербайджан препятствует реализации права арцахцев на самоопределение, подрывая усилия по достижению мира и стабильности в регионе.

Загрузка...