Top.Mail.Ru

Минобороны РФ опять использовало формулировку «Республика Нагорного Карабаха» — ФОТОФАКТ

Министерство обороны России, в отличие от Министерства иностранных дел, ответило на наше обращение и обращение Координационного совета Армяно-Российских организаций по поводу уничтожения памятника маршалу авиации С.А.Худякову.

В ответе МО, в частности, говорится:

В полной мере разделяем тревогу граждан о сохранении для потомков памятников истории и культуры, находящихся на территории бывшей Нагорно-Карабахской Республики.

Данный вопрос находится в фокусе внимания высшего руководства Российской Федерации, придающего особое значение выполнению положений совместного трехстороннего заявления Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 г.

Российский миротворческий контингент и Центр гуманитарного реагирования непосредственно вовлечены в решение данной проблемы, действуя в тесной координации с компетентными органами Республики Армения и Азербайджанской Республики, а также уполномоченными международными организациями.

Примечательно, что Минобороны после недавнего скандала с заявкой на сайте госзакупок, вновь использовало название Нагорно-Карабахской Республики.