Top.Mail.Ru

Военный преступник заговорил о мультикультурализме

Президент Азербайджана Ильхам Алиев записал в видеоформате выступлениe для 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Это выступление можно однозначно назвать самой лживой и лицемерной речью на ГА.

В своем выступлении Алиев, в частности, коснулся темы мультикультурализма и толерантности.

«Мы храним и поддерживаем мультикультурализм в Азербайджане как образ жизни. Азербайджан считается в мире образцом толерантности, мирного сосуществования представителей различных религиозных и этнических групп»,- заявил диктатор.

Слова Азербайджан и мультикультурализм можно использовать лишь в качестве антонимов. Азербайджан – это страна, в которой с детского сада учат ненавидеть и убивать армян, где с самого основания Азербайджана в 1918 году происходят резня и гонения армян. Здесь уничтожены все армянские исторические памятники, а сегодня продолжают уничтожаться памятники культуры и архитектуры на оккупированных территориях Арцаха. В Азербайджане существует единственный в мире «парк геноцида и ксенофобии», который сами азербайджанцы скрывают от западных гостей. Уничтожены армянские кладбища.

Война 2020 года против Арцаха стала апогеем ксенофобии и фашизма в Азербайджане. Весь мир, о котором упомянул Алиев, оказался потрясен тем, как человекоподобные звери в форме ВС Азербайджана убивали мирных жителей, живьем отрубая головы и части тела, бомбили храмы и жилые дома, ломали кресты и могилы.

В Азербайджане полностью лишены возможности сохранить свою национальную идентичность талыши, лезгины, таты и другие автохтонные народы, которых власти пытаются ассимилировать. Общественный совет талышей даже подготовил отчет для Совета Европы о ситуации с правами талышей в Азербайджане, в котором говорится, что талыши не могут использовать родной язык, активисты подвергаются преследованиям, они не могут занимать руководящие должности и пр.

Местные персы – таты, также находятся под прессингом властей. Достаточно вспомнить печальные события в Нардаране.

Все вышеперечисленное – факты, подтвержденные доказательствами, и все они относятся к одной стране, и никакие лживые речи не отмоют военные преступления Алиева, совершенные на почве фашизма.