Армянское общество не простит такого предательства! | Инфотека 24

Армянское общество не простит такого предательства!

Как бы парадоксально не звучало данное утверждение, но Азербайджан уделал Россию. Дело в том, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку направил заявки для приобретения различного вида вооружений у России.

“Азербайджан будет развивать военно-техническое сотрудничество с Россией и подал заявки на приобретение новых образцов российского вооружения”,- заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью журналу “Национальная оборона”.

Может показаться, что в этом нет ничего удивительного, ведь как говорится, только бизнес и ничего личного. Однако, в данном случае речь идет далеко не о личном, а о национальном достоинстве.

Если раньше Россия вселяла страх и ужас своим противникам тем, что была готова за свои интересы пойти на любые действия, то благодаря турецко-азербайджанскому лобби, Россия превращается в мелкого “коммерсанта”, готового отказаться максимум от помидоров.

Примеров того, как Москва терпеливо “глотает” турецко-азербайджанские унижения много. Достаточно вспомнить сбитый турецкими ВС российский самолет над Сирией, убийство российского посла в Турции, сбитый российский вертолет в небе над Арменией ВС Азербайджана, постоянные нападки в адрес российских миротворцев в Арцахе, обвинения в невыполнении трехстороннего заявления о прекращении огня, вторжение Азербайджана на территорию союзника, где расположена российская военная база, обвинения Анкары в оккупации Крыма и финансирования запрещенного в России меджлиса крымских татар, модернизация Турцией азербайджанской армии по типу НАТО и вхождение турецких-НАТОвских кораблей в Каспий, уничтожение азербайджанскими вандалами памятников советским героям в Арцахе. Примеров того, как Баку и Анкара топчут национальное достоинство России уйма, однако, если раньше казалось, что Россия постоит за свою честь “жестким кулаком”, то сегодня Москва предпочитает “отсиживаться в домике”, пока тюркские агрессоры прибирают к рукам контроль над регионом.

Именно бесхребетность Москвы позволила Алиеву не только не понести наказание за дерзкие выпады, но и посметь закупать у нее новое оружие.

Идти на унизительную сделку с Баку или нет, решать, конечно, России, и Армения, как союзник, не может требовать отказать в продаже оружия, но однозначно можно утверждать, что армянское общество, потерявшее своих лучших сыновей в результате ударов “Смерчей”, “Градов”, “Солнцепеков” и пр., не простит союзнику такого предательства. Кроме того, России следует не забывать, что в один прекрасный день это оружие будет применено против ее же военнослужащих, как в случае с экипажем сбитого вертолета.

Редакция Инфотека 24

Загрузка...