Депутат от правящей партии Азербайджана угрожает уничтожением Армении после выступления Пашиняна | Инфотека 24

Депутат от правящей партии Азербайджана угрожает уничтожением Армении после выступления Пашиняна

Азербайджан продолжает сыпать угрозы новой войной в адрес Армении и Арцаха и манипулировать трехсторонним заявлением о прекращении огня, искажая его содержание. В частности, Азер Бадамов, член правящей фракции парламента Азербайджана, прокомментировал азербайджанским СМИ слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна об Арцахе в ходе выступления на мероприятии, посвященном 30-летию независимости Армении. Бадамов отметил, что нет больше никакого Арцаха, не может быть и речи о процветании, а армяне, погибшие во второй карабахской войне, бессмысленно погибли, потому что «стали жертвами Армении» и вероломного и враждебного духа правительства».

Азер Бадамов

«Пашинян, кажется, забыл об условиях, на которых он подписал документ о капитуляции 10 ноября. Неизвестно, о каком государстве идет речь в Арцахе. Потому что в подписанном им трехстороннем заявлении нет выражения, связанного с Арцахом. Сегодня есть азербайджанская территория, населенная армянами, и российские миротворцы контролируют ее. Российские миротворцы вошли туда с разрешения Азербайджана и уйдут по просьбе Азербайджана», – заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что, согласно заявлению, армянские вооруженные формирования должны покинуть Карабах.

«Пашинян не должен забывать, что Азербайджан терпелив и говорит, когда придет время. Пашинян, кажется, начал забывать о боли от «железного кулака». Если это продолжится, нам нужно будет использовать «железный кулак» во второй раз. Если «железный кулак» будет запущен во второй раз, это будет конец Армении. Пашинян должен понять, что он должен отказаться от своей расистской риторики, объявить о своей готовности как можно скорее подписать мирный договор с Азербайджаном, это проложит путь к будущей независимости Армении», – заявил депутат.

Армения в свою очередь последовательно выступает за установление мира в регионе и готова к переговорам вокруг путей достижения этого мира после того, как будет окончательно определен статус Республики Арцах. Напомним, что переговоры о политическом урегулировании должны начаться после решения гуманитарных вопросов и выполнения условий трехстороннего заявления, в котором нет ни единого упоминания о признании Арцаха территорией Азербайджана.

Загрузка...