В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана об «аннексии» Крыма

В Кремле сожалеют о новом заявлении президента Турции Тайипа Эрдогана об «аннексии» Крыма в преддверии саммита в Сочи, адресатом этих слов считают себя, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, выступая на Генассамблее ООН, о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию «аннексированного» Крыма. Эрдоган также отметил необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.

«Безусловно, адресатом мы считаем себя, так это и воспринимаем. Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию», — цитирует Пескова РИА «Новости».

«Все-таки мы предпочли бы сосредоточиться на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов, которые стоят между нашими странами. Что касается, этой позиции, она нам хорошо известна. Мы с ней категорически не согласны и будем продолжать работать с турецкой стороной», — заявил Песков.

Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября.