АЗЕРБАЙДЖАНПОЛИТИКАПРЕМЬЕРЫ

Фильм-разоблачение об “икорной дипломатии” Азербайджана выйдет на экранах Европы

С сегодняшнего дня на европейских телеканалах будет показан документальный фильм на основе журналистского расследования об “икорной дипломатии” Ильхама Алиева в Европе.

В фильме «Коррупционный скандал в сердце Европы» основатель немецкой некоммерческой организации «Инициатива европейской стабильности». Джеральд Кнаус рассказывает по фактам, как власти Азербайджана долгие годы подкупают европейских политиков, с целью либбирования своих интересов, пытаются обелить свой преступный имидж международными спортивными событиями, приглашениями звезд шоу-бизнесса, как Дженнифер Лопес, Леди Гага, Стинг и др.

Посредством истории азербайджанского журналиста-расследователя Хадиджи Исмайловой раскрывается о ситуации с правами человека в авторитарных режимах вокруг Каспийского моря, а также о самой Исмаиловой, заключенной в тюрьму за разоблачения коррупции режима в Азербайджане и, в частности, захвата богатств страны президентом Ильхамом Алиевым и его семьей.

Кульминацией «икорной дипломатии» стало то, что Азербайджану удалось “задушить” Совет Европы, орган, ответственный за обеспечение соблюдения прав человека на континенте и представляющий доклады о политических заключенных в стране.